设为ballbet赞助西甲【通用APP】 | 加入收藏 |
站群导航
主站
党政管理
群团机构
教学机构
教辅科研
其他机构
科研团队
土承天下 木撑苍穹
您的位置:ballbet赞助西甲【通用APP】 >学院新闻>详细内容

学院新闻

我校举行“国家土建结构预制装配化工程技术研究 中心-江西研究院”授牌仪式

来源: 发布时间:2021-10-23 17:59:29 浏览次数: 【字体:

10月21日下午,南昌航空大学、海力控股集团和江西建工第一建筑有限责任公司一行在逸夫楼第二报告厅举行“国家土建结构预制装配化工程技术研究中心-江西研究院”授牌仪式,同济研究中心主任李国强教授(线上参会),副主任李元齐教授,校党委书记罗嗣海、副校长陈震、省科技厅条财处处长章秀峰,省工信厅建材处处长王小永,省住建厅建管处二级调研员向恭水、学校研究生院院长邹建平、科技处处长郑海忠、校友办主任周贤群、人事处副处长熊辉、土木建筑学院院领导及各公司有关代表参加仪式,仪式由陈震副校长主持。

授牌仪式上,党委书记罗嗣海教授致辞,欢迎与会嘉宾,罗嗣海表示,当前中国建筑业正迈进以新型建筑工业化变革生产方式、以数字化推动全面转型、以绿色化实现可持续发展的创新发展新时代。江西研究院的成立,会进一步推动土建结构预制装配化技术在江西省工程建设中的应用,加快江西省建筑工业化发展,为智慧城市建设培养创新人才发挥着不可估量的作用。

1b636b58fe5e4f4796dc79591e631267.jpg



土木建筑学院院长谢洪阳教授随后介绍了江西研究院组建及运行方案。省科技厅、省工信厅、省住建厅等有关部门领导对江西研究院的成立表示了支持和祝贺。

c5ef87b0a1d449838a8661f6b8d6fa27.jpg



江西建工第一建筑有限责任公司党委书记、董事长唐勇表示,同济大学、南昌航空大学均是建筑行业著名高校,在装配式前沿技术研发方面具有深厚的技术积累。我们期望在四方共同努力下,将该研究院建设成为装配式建筑技术的创新高地和高级技术人才的集散地,为推进建筑工业化、现代化的发展贡献积极的力量。

a5b3fe4f22ab4a9a8815b942928b31a6.jpg


随后,党委书记罗嗣海教授代表南昌航空大学与海力控股集团、江西建工第一建筑有限责任公司三方,接受同济大学国家土建结构预制装配化工程技术研究中心副主任李元齐教授授牌;四方代表签订《同济大学国家土建结构预制装配化工程技术研究中心-江西研究院合作协议书》;海力绿色建筑科技有限公司和土木建筑学院代表签订《产学研项目合作框架协议书》;江西建工第一建筑有限责任公司和同济大学代表签订《项目合作意向协议书》。



会议结束后,与会嘉宾在逸夫楼前合影。

3df9c3a950424785831e7e28ec584085.jpg

国家土建结构预制装配化工程技术研究中心于2013年4月获科技部立项批准,依托同济大学“结构工程”、“桥梁与隧道工程”和“机械设计及理论”3个国家重点学科并联合国内相关骨干企业共同建设,是当前国内建筑与工程结构预制装配化工程技术研发和推广的顶级学科平台。江西研究院的成立,进一步推动了产学研一体化的构建和江西土建结构人才的培养。


终审:谢萌萌
【打印正文】