设为ballbet赞助西甲【通用APP】 | 加入收藏 |
站群导航
主站
党政管理
群团机构
教学机构
教辅科研
其他机构
科研团队
土承天下 木撑苍穹

学工动态

土木建筑学院召开2021年入伍欢送会 暨退伍学生座谈会

来源: 发布时间:2021-09-08 17:41:49 浏览次数: 【字体:

9月7日下午,在2021年入伍学生返校参加役前训练之际,土木建筑学院召开了2021年入伍欢送会暨退伍学生座谈会。党委书记计宏伟、院长谢洪阳、2021年入伍学生代表、退役复学学生代表和辅导员参加了欢送会,会议由党委副书记肖怡主持。

院长谢洪阳充分肯定了入伍学生的选择,并代表学院向他们表示热烈的祝贺和崇高的敬意,希望他们珍惜军徽的光彩和军人的荣誉,在部队充分发挥自己的才干,发扬土建人“土承天下,木撑苍穹”的精神,书写绚烂、无悔的青春篇章。7bcf959f64df4b8b9e9375c7e54f3cd1.jpg

然后,新兵代表依次讲述自己选择参军入伍的心路历程,表达了对母校、对老师的感激之情,同时也表达了建功军旅、献身国防的坚定决心。退役复学生向新兵同学就坚定入伍初心、心理调适、人生规划及参军收获等方面传授了经验,表达了青年大学生入伍当兵的使命感、责任感和荣誉感。

最后,党委书记计宏伟总结,他说保家卫国是每个人的责任,参军入伍无上光荣,并对入伍学生提出了三点希望,一是要尽早融入部队生活,培养良好身心素质,锤炼吃苦耐劳、不畏艰难的坚毅品质;二是要充分发挥大学生土兵的优势,进一步丰富自我、提高自我、发展自我,把个人抱负融入改革强军兴军伟大实践;三是要传承解放军听党指挥、能打胜仗、作风优良的光荣传统,做有灵魂、有本事、有血性、有品德的新一代“四有”军人,用自己的聪明才智、实际行动建功立业、保卫祖国。

土木建筑学院高度重视大学生参军入伍工作,大力开展征兵宣传、爱国主义教育系列活动。2021年秋季征兵土木建筑学院共有7名同学积极响应国家号召,投身祖国的国防建设事业,不仅体现了土建学子良好的综合素养和爱国情怀,还展现了南航人远大的理想抱负和社会责任感。


终审:谢萌萌
【打印正文】