设为ballbet赞助西甲【通用APP】 | 加入收藏 |
站群导航
主站
党政管理
群团机构
教学机构
教辅科研
其他机构
科研团队
土承天下 木撑苍穹

本科教育

校党委书记罗嗣海参加土木建筑学院教学法活动暨土木工程专业认证推进会

来源: 发布时间:2021-08-17 14:55:43 浏览次数: 【字体:

8月16日上午,土木建筑学院在G120会议室开展教学法活动暨土木工程专业认证推进会。校党委书记罗嗣海出席,土木建筑学院院长谢洪阳、副院长雷金波、副院长吕辉、土木工程系主任郭晓钧、副主任龚剑、土木工程系教工党支部书记赖颖及相关老师参加活动。

3c0ae48aa7d846018b70b73bd2012a8d.jpg

院长谢洪阳和土木工程系郭晓钧主任分别就当前工程认证工作进展情况进行了汇报,罗嗣海充分肯定了土木建筑学院在土木工程专业工程教育认证方面取得的突破性进展,并就下一步工作的开展提出了以下几点要求:

一要珍惜机会。工程教育认证工作形势严峻,竞争激烈,土木工程专业认证申请被成功受理及自评报告被顺利接受来之不易,应倍加珍惜;二要精心组织。学院要对标土木工程专业工程教育认证标准,统筹部署,精心组织,扎实做好专业认证的各项准备工作;三要严明纪律、全员参与。工程教育认证是全院的一项重点工作,需全体教师齐心协力、共同参与;四要把握要求。积极联系校内外专家为自评报告的编写、修改等进行咨询指导,确保自评报告符合认证标准和要求;五要狠抓落实。确保工作方案的时间节点和质量要求得到可靠落实;六要确保通过。全院老师要有必胜的信心,坚决完成专业认证的各项工作任务;七要以本次专业认证为契机,真正实现专业认证引领专业建设的作用,切实推进专业内涵建设,提升专业水平和学生培养质量。

569b1ff98f454228bf3eb740c817ad04.jpg

与会人员就工程专业认证和专业建设和发展进行了讨论,罗嗣海指出,土木工程专业在学生培养及基金申请、社会服务等方面所取得的成就值得肯定,同时也在国家一流专业建设点、工程教育认证、省重点实验室申报、装配式技术、BIM技术等方面均取得了可喜的成绩。但是土木工程系所面临的形势依然比较严峻,在国家一流专业建设点验收、工程教育认证、学科评估、省重点实验室建设等方面的任务依旧十分艰巨。他希望学院领导和系部各位教师应结合学校特点和发展潮流,找准定位,铆足干劲、奋发努力、做好科研工作,争取有所作为。

与会教师纷纷表示,将以本次专业认证为契机,以实际行动共谋专业发展,进一步提高自身科研和教学水平,为人才培养和学校事业发展做出自己的努力。


终审:童玉婷
【打印正文】